Мыловарение - полезное развлечение!

Рассказ волонтера Евгения Осипова о поездке 4 мая.
Фото: Мария Ветошкина, Галина Блинова

"В этот раз мы с моей девушкой Ольгой участвовали в творческой мастерской по мыловарению, то есть, варили мыло из основы в "Жемчужине!" К нашему приезду в учреждение процесс уже начался , все были при деле: дети с волонтерами сидят за столом, покрытом клеенкой, с формами, красителями, эфирными маслами и прочим инвентарем. Света оживленно объясняла ход каждого процесса, обходила участников, подсказывала... Поэтому нам с Олей досталось самое интересное: Ольга разрезала основу для мыла на мелкие кусочки, а я плавил их в микроволновой печи. Увлекательнейшее занятие)))

Ребята по-разному относились к работе: кто-то еще не проснулся, кто-то увлеченно, кто-то без явного интереса. Но атмосфера была творческая и располагающая.  Мне кажется, ребятам больше всего понравилось добавлять и перемешивать разные краски в прозрачное жидкое мыло. А потом мы доставали уже готовое мыло из форм и любовались результатом: красиво получилось и пахло приятно!

Разговаривали обо всем. Когда речь зашла об обитателях морских глубин, мы рассказали про нашу домашнюю рыбку, Пупсика, самца корононосца.
Перед уходом на обед один из ребят показал запись выступления своей команды на танцевальном фестивале, на котором они заняли первое место. Очень зрелищно и по-настоящему интересно. Мы аплодировали и дружно поздравляли победителя.
А уходить, как всегда, не хотелось..."

Мы благодарим за участие в проведении  мастер-класса: Евгения и Ольгу, Марьяну, Елену, Ольгу, Екатерину, Марию, Галину!

Материал подготовлен Светланой Крицкой
22.05.2013

Теги: Творческие мастерские, Жемчужина, Волонтеры

Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:

введите код с картинки


Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Комментарии

написал(а) Елена Татьянкина 31.01 в 08:29

Полезные ссылки

Календарь мероприятий Видео о фонде СМИ о фонде Книжная полка