/   Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Дневничок больничных малышей. 03.07.2017

Двоих мальчиков перевели в дом ребёнка. Остались девочки Нина и Галя. Галя у нас настоящая Дюймовочка. В свои год и два месяца она весит всего пять килограмм триста грамм.

Ниночка всё ещё периодически синеет, задыхается, няни её часто держат на ручках вертикально, бывает, медсёстры подключают кислород.

 

Утром приходит няня, а ночью поступила девочка, с виду лет трёх, светленькая, говорят, нашли на улице.  Её спрашивают, как зовут, отвечает - Аита….. мы  всякие варианты ей предлагали и Алиса, и Маргарита, и Лариса, и Аида…. Ни на одно не соглашается….. хотя можно понять, как зовут маму и как завут папу... Так и числится пока Неизвестная Аида примерно три года…..Девчушка бойкая, более – менее чистенькая (если сравнивать, какие у нас бывают…).

 

Следом за ней через  день поступила ещё девочка примерно такого же возраста, мама оставила тёте, уехала в деревню, а тётя сдала её. Два дня малышку рвало и болел живот. Сегодня пришли анализы – всё просто зашкаливает -  надо травить глистов.

Следом поступают брат с  сестрой три года и четыре. Изъяли из неблагополучной семьи.  Адаптируются.

Итого шесть детей в трёх палатах. Работают две няни в смену.

А в Отделении патологии новорождённых пятеро младенцев. Для них очень нужны подгузники №1 (2-5 кг). Будем благодарны помощи.

Все имена детей изменены.
Руководитель Программы “Больничные дети” Анна Стекина, тел. 8-952-899-24-80

 

03.07.2017

Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:

введите код с картинки



Что мы делаем?

Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Мало кто знает, что некоторые дети живут в больницах. Их никто не ждет, им не радуются, как может радоваться только мама, не подхватывают на руки с ласковыми словами... У них нет даже воспитателей.

Все наши проекты

Комментарии

Полезные ссылки

Календарь мероприятий Видео о фонде СМИ о фонде Книжная полка