/   Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Дневничок больничных малышей. 11.08.2017 Познакомьтесь с няней Еленой Дмитриевной.

Елена Дмитриевна пришла в фонд в начале 2009 года и начала работать в Детской больнице №2 с ребятишками без мам, возраст которых от одного месяца до трёх лет.

Впервые увидев её, я подумала, какая маленькая, хрупкая, но в тоже время серьёзная и ответственная  девушка. 

В те годы Программа “Больничные дети”  набирала обороты, расширялась, охватывая новые больницы и отделения, где живут оставленные малыши. Мы старались обязательно прийти туда, где была нужна помощь  нянечек.
  

С сентября 2009 года у нас появились возможность выйти в Детскую больницу №1 в Отделение патологии новорождённых, где живут дети с рождения до одного месяца.

Для работы с младенцами нужен опыт и определённые знания. Это большая ответственность, ведь бывает, поступают крохи, которым два дня от роду. Поэтому, мы перевели Елену Дмитриевну в это отделение.

В те дни она рассказывала:

«Работать тяжело. Тяжело и морально, и физически (прим. автора: на момент, когда няни приступили к работе, в палатах было девять младенцев). В обязанности няни, в том числе входит кормление детей и переодевание. Весь день дети находятся без подгузников, - их надевают только на ночь. Следовательно  часто надо менять пелёнки и ползунки.  Каждого умыть, почистить носик, ушки. Ещё надо перегладить все пелёнки, в отделении всё стерильно.  В общем – весь день на ногах.
 

Малыши очень любят, когда их берёшь на ручки, делаешь лёгкий массажик, поглаживания на пеленальном столике в процессе переодевания. Любят, когда с ними разговариваешь…».
 

Сама Елена Дмитриевна воспитывалась в детском доме. Но, не смотря на это, не растеряла доброту, чуткость и человеческое отношение к людям. У неё двое своих детей.

Она живёт и преодолевает все препятствия, которые судьба  уготовила ей. И ей хватает сил, что бы делиться любовью, лаской и душевным теплом с брошенными крохами. Она чутко улавливает потребности каждого новорождённого, почему же он беспокоится именно сейчас. Ведь не каждая мама может сразу угадать, болит ли у крохи животик, хочет ли он кушать, или просто, захотел на ручки пообщаться. Они ведь ещё не умеют разговаривать, и ты только интуитивно можешь понять, что нужно малышу в данный конкретный момент.

Елена Дмитриевна работает с отказными малышами в Детской больнице №1, Московский тракт,4.  Её рабочий день с 8-00 до 19-00. График работы день через два. Один час работы няни стоит 150 рублей.

Вы можете прямо сейчас оплатить один или несколько часов работы няни для брошенных малышей в больнице: http://blagovest.tomsk.ru/projects/40/

 

11.08.2017

Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:

введите код с картинки



Что мы делаем?

Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Мало кто знает, что некоторые дети живут в больницах. Их никто не ждет, им не радуются, как может радоваться только мама, не подхватывают на руки с ласковыми словами... У них нет даже воспитателей.

Все наши проекты

Комментарии

Полезные ссылки

Календарь мероприятий Видео о фонде СМИ о фонде Книжная полка