Завершение масленичной недели

В этом году Масленица нам запомнилась не блинами, а веселым временем, проведенным на улице с пользой. С 27 февраля по 6 марта мы угощали прохожих горячим чаем и рассказывали о нуждах Фонда.

Всего было собрано 4312 рублей 65 копеек. 

О том, как это было, а также отзыв участника смотрите ниже.

Наши замечательные ответственные волонтеры : Кирилл, Елизавета, Наталья, Ольга, Екатерина - пришли поддержать акцию по сбору средств для детей без мам.
Также мы хотим поблагодарить волонтерскую службу "Наш Формат" в лице руководителя Юлии Гаврилиной.
Выражаем огромную благодарнось всем, кто внес свою лепту в организацию, а также всех, кто сделал пожертвование.

5 марта гостей Ледового городка развлекали аниматоры Хобби-Центра.
6 марта праздничные гуляния приобрели массовый характер.
Здесь были конкурсы и игры с детьми. Активное участие в проведении мероприятия проявили студенты ТГУ под руководством Андрея Кузьмина.

Наш волонтер Ольга Чалык делится впечатлениями от 2 марта:

"Это был мой первый волонтёрский опыт, так что особых ожиданий не было.
Хотелось посмотреть что это такое, как это происходит. Хотя нет, все-таки одно ожидание было… думала, что будет что-то очень оживлённое и активное, с большим количеством участвующих. И именно на это, в первую очередь, обратила внимание: очень сильный контраст между своим внутренним состоянием – приподнятое настроение с нотками озорства и желания пошалить – и спешащими мимо погруженными в свои мысли прохожими, которым, по большому счету, нет никакого дела до того, почему там эти девчонки стоят в каких-то странных нарядах.
Хотя были и такие люди, которые подходили и разговаривали, расспрашивали, сами что-то рассказывали, просто готовые общаться и обращающие внимание на то, что происходит вокруг. Это радует!
В общем, малый интерес со стороны прохожих, несколько озадачил… и стали крутиться мысли в голове: «А может быть, это не нужно?», «Может, надо как-то по-другому привлекать внимание общественности к проблемам детей, оставшихся без родителей?» но пока гениальных идей на эту тему не возникло…

Одна женщина, когда ей предложили угоститься чаем сказала: «Бесплатный сыр только в мышеловке…».
Запомнился один молодой человек, который сказал: «Вы делаете важное дело, всё у вас получится!» и девушка, которая привлеклась не чаем и не нашими «зазывалками», а КУБОМ! Она целенаправленно подошла и, выяснив для чего собираются деньги, внесла свою лепту.
После таких моментов понимаешь, что подобные мероприятия всё-таки нужны и эффективность их измеряется чем-то более тонким и глубоким, чем количество собранных средств."

Елизавета Згирская, волонтер Фонда:

"На проверку это дело оказалось труднее, чем мы думали, в первую очередь из-за нежелания погоды нам поспособствовать. Однако, несмотря на характерные морозы, акцию можно считать удавшейся и прошедшей не зря.

Особого ажиотажа рядом с нашей стойкой не было, и, по большому счёту, я его и не ожидала. Некоторые подходили, спрашивали, по чём чай, на наш ответ: "Бесплатный" - удивлялись, а когда мы говорили, что "можно внести добровольно деньги в куб фонда, почему-то разочарововались. Видимо, приятней человеку, когда ему сразу говорят, что от него требуется, а не завуалированно подходят к делу (хотя мы ничего и не требовали и чай бы дали в не зависимости от того, пожертвовал человек деньги или нет, но неприятный отпечаток всё равно остаётся, причём у обеих сторон).

Но не стоит забывать и о приятных моментах: радовало поведение молодежи, в основном они искренне интересовались нашей акцией, задавали вопросы. Ну и, конечно, дети! Маленькие румяные детки, только что вышедшие из ледового городка, тянули мам, пап, бабушек и дедушек к кубу, внимательно его изучали и искренней радостью скидывали деньги для своих же сверстников!"

Материал подготовлен С. Крицкой 10.03.11

10.03.2011

Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:

введите код с картинки



 

Видео-визитка

Вместо 1000 слов...

Комментарии

Полезные ссылки

Календарь мероприятий Видео о фонде СМИ о фонде Книжная полка