Мини-футбол и мини-пирожные
13 янвaря мы большой компанией отпрaвились в Семилуженский детский дом, вооружившись мячами для футбола и всем необходимым для "сладкого" мастер-класса.
Фото: Мария Ветошкина
Собрались мы в маленькой комнатке жилого корпуса, чему в итоге были очень довольны, оказалось, это придало нашей встрече некую камерность и дополнительную душевность. Мы приготовили место для кулинарных подвигов и принялись доставать ингредиенты и оборудование. Очень порадовало то, что с нами остались готовить, и с большим рвением мальчишки, которых очень звали и на футбол.
Перед тем как приступить к приготовлению, мы решили показать ребятам, как работает, из чего состоит и как собирается мясорубка, которая сегодня была нам необходима. Ребята, особенно мальчишки с удовольствием сначала наблюдали, а потом и сами пробовали разбирать и снова собирать технику. Каждую вновь собранную модель мы встречали аплодисментами. После такого технического инструктажа мы установили мясорубку и в неё были отправлены приготовленные сухарики, девочки принялись измельчать их. Мальчишки же, увидев, что у нас есть ещё и печенье, недолго думая, насыпали его в кастрюлю и стали по очереди толочь его, так же в крошки. В процессе деятельности мы много разговаривали: про прошедшие праздники, про занятия во время каникул. В это время к нам присоединились ещё несколько участников. Спустя двадцать минут общих усилий целая кастрюля раскрошенных печенья и сухарей была готова.
Далее мы приготовили массу, которая должна была склеить сухие крошки. В этом нам помогли: сливочное масло, какао-молоко, сгущенное молоко. В этом деле мастером оказалась Кристина, которая, отодвинув всех назад, пустилась мастерски выполнять смешивание всех составляющих, у неё вышло превосходно.
А потом началась, чуть ли не самая волнительная часть, мы соединили крошки и сладкую массу, и начали катать шарики, а потом обваливали их в какао-порошке. Все было как на настоящем конвейере, половина ребят с интересом катали сладкие комочки, а вторая половина с не меньшим удовольствием посыпала и валяла заготовки в порошке, выходило не всегда ровно и равномерно, однако, нас это нисколько не смущало, все были заняты, довольны и в предвкушении волшебного часа дегустации
Вкусности были готовы, и отправились на улицу немного подмерзнуть, чтобы стать ещё более вкусными. Тем временем ребята уже разлили чай, расселись по местам в ожидании сладкого финала, как вдруг, Анастасия (девушка из команды волонтеров), т.к. она впервые видела детей, предложила каждому рассказать что-то о себе, что захочется. Ребята не застеснялись, все сказали о себе то, что считали нужным. Кто-то просто представился, а кто-то рассказал, чем он любит заниматься, какие виды спорта предпочитает, тут было несколько открытий и для нас.
Наконец, принесли пирожные, и началось долгожданное чаепитие. Ребята отметили, что получилось и правда очень вкусно, а готовка в такой дружной компании оказалась совсем простой.
Финалом нашей встречи была игра в снежки нa улице, которая больше походила на «Царь горы», только в отсутствии горы. Получилось очень очень весело, безобидно и смешно. Все остались невероятно довольны таким мокрым и сладким вечером! Ребята проводили нас до самых ворот, расстались на очень доброй ноте до скорой долгожданной встречи!
Илья Сaхaрных, волонтер фондa:
"В связи с временной заброшенностью уличной футбольной площадки, матч мы решили провести в спортзале. Перед началом игры Дмитриий передaл в подaрок волейбольный мяч и мяч для футзала, которым и было решено играть. Команды разделились по 4 человека в каждой. Правила немного отличались от обычного мини-футбола. Тут воротами служили входные двери по обе стороны зала, играли без использования аутов, вратарям разрешалось играть только ногами и т.д. Было сыграно 2 тайма по 15 минут. Итоговый счет игры составил 9-5. В целом, все прошло хорошо."
Мы блaгодарим Марию, Карину, Дмитрия, Илью, Наталью, Марину, Анастасию зa проведение занятия!
Ольга Цепелевa
Комментарии (2)
Оставить комментарий
Что мы делаем?
Благотворительная программа "Больничные дети"
Мало кто знает, что некоторые дети живут в больницах. Их никто не ждет, им не радуются, как может радоваться только мама, не подхватывают на руки с ласковыми словами... У них нет даже воспитателей.
Очень рада, что все получилось. Даешь правильную картошку!
А сколько всего ребят было?