/ Благотворительная программа "Больничные дети"
По зову сердца...

Смешные но, грустные, милые но, одинокие, доверчивые, любопытные, непослушные – это всё наши дети, которые на данный момент находятся в «отказных» отделениях Детских больниц города.
Комментариев: 4Они не обычные, они не похожи на ребят, у которых есть мама и папа. Судьба распорядилась так, что огромные печальные глаза и недостаток человеческого тепла и заботы, выражающийся в постоянной борьбе за внимание - их постоянные спутники до тех пор, пока у каждого не найдется любящая семья.
Вступив на должность помощника руководителя программы «Больничные дети», я хочу рассказать о своем знакомстве с детьми без мам, о том, какие эмоции они вызвали, и что больше всего отложилось в моей памяти.
Все мы разные, все по-своему впечатлительны и эмоциональны. К собственному удивлению, когда я увидела ребятишек впервые, мне не захотелось плакать (что ожидалось) и уж тем более передавать им эту негативную энергетику. Умиление и восторг - вот те эмоции, с которыми я начала работу, и которые сопровождают меня по сей день. А еще страшное негодование и непонимание безответственных родителей, которым хватило хладнокровия бросить эти маленькие сокровища на произвол судьбы!!! Мне хотелось обнимать, целовать этих ребятишек! Делать что угодно, лишь бы видеть эти неповторимые улыбки и сияющие глаза! Каждый из них - уже маленькая личность, к которой нужен свой подход, и которой необходимо внимание близкого человека. Своим вниманием я стараюсь делиться со всеми и каждым в отдельности...
Для себя я сразу решила: чтоб понять мир ребенка без мамы и разобраться во всём, что происходит в ещё непорочной детской головке, надо быть с ним рядом, надо учиться чувствовать его, ощущать. Чем я и занималась с ними: кормила, мыла, переодевала, меняла подгузники, играла, гуляла, и, конечно же, общалась. Это - самое важное для «отказных» малюток! А ещё им необходимо проводить развивающие занятия, поскольку кровные родители не видели в этом нужды и просто-напросто забрасывали своих детей. Я с большим удовольствием провела занятие по лепке с малышами и готовлюсь к последующим.
Сотрудники фонда делают всё возможное и невозможное, чтоб добавить в жизнь детей без мам яркие краски. Но! Хочется сказать, что посильную помощь может оказать каждый. Главное в этом деле - сочувствие, сопереживание, желание делать добро! А дел хватает всегда: приехать и пообщаться с детьми на правах волонтера, подменить няню, помочь подгузниками, игрушками, одеждой, помочь с транспортом, в конце концов, помочь финансированием.
Если вы чувствуете, что в состоянии оказать помощь ребятишкам сегодня или завтра, приходите, мы будем вам безумно рады! Знаете, когда плачет, один ребенок - это тяжело, но поправимо. А вот когда заразившись плачем подключаются остальные, становится страшно и грустно от своей беспомощности... Я верю в то, что горячие сердца взрослых в состоянии отогреть оледеневшие души малюток!
Автор статьи: Луканова Ксения. Фото: Анна Стекина.
Комментарии (4)
Хорошо ли их там кормят, не знаете?
Кормят ребятишек хорошо, я бы сказала. Порции большие, котлетки, супчики. Правда не очень разнообразно, может быть.. Они там отъедаются, особенно те, которые наголодались. Иногда родственники всё же приносят передачки - соки, фрукты...
Оставить комментарий
Что мы делаем?
Благотворительная программа "Больничные дети"
Мало кто знает, что некоторые дети живут в больницах. Их никто не ждет, им не радуются, как может радоваться только мама, не подхватывают на руки с ласковыми словами... У них нет даже воспитателей.