/   Творческие мастерские

Творческие встречи в СРЦН "Друг"

В среду, 16.01.13, мы приехали в СРЦН «Друг». Последний раз мы приезжали сюда почти месяц назад, потому и мы, и дети успели соскучиться.
Фото: Ирина Жигульская

Встреча началась с разговоров о том, как прошли праздники, кто, где побывал и что нового ещё произошло.
Волонтеров в этот раз было четверо, потому мы разделились по парам и разобрали деток, соответственно их возрасту.
Малыши в этот день занимались с паззлами, да не с обычными- эти можно было предварительно раскрасить в любимые цвета, разобрать и заново собрать. Малыши сразу же приступили к просмотру новых привлекательных развивающих предметов в их интерьере. Тут же были распаковано огромное количество ярких фломастеров, которые были применены по назначению, дети были очень увлечены.

 

В ходе занятия, ведущие достали ещё несколько занимательных игр, это были картинки, состоящие из двух частей, которые имели возможность отсоединяться друг от друга, и тогда уже детям нужно было найти вторую половинку той или иной карточки. Например, это были курочка и цыпленок, ребята должны были сами определить, что у курочки – детеныш именно цыпленок, а не теленок.
Закончились веселые игры с детками показом их игрушек, которые, по всей видимости, им преподнес Дед Мороз! Малыши с невероятным энтузиазмом демонстрировали свои машины, кукол, автоматы, каждому хотелось быть замеченным и приласканным. От всей души мы постарались никого не пропустить, с каждым состоялся маленький диалог на тему его замечательной новой игры, куколки Маши и огромного тонированного фургона.



Тем временем, на первом этаже старшие ребята мастерили подвесные модули. Сначала идея такой поделки не нашла много откликов и радости, однако, после раздачи материалов, и подробного объяснения, работа закипела, присоединились даже те, кто с первого взгляда, был готов покинуть нашу «мастерскую». Для изготовления модуля ребятам понадобились: деревянные палочки, синтипон, твердый картон, нитки, клей и ножницы. На удивление, было очень мало просьб о помощи, даже если ребята и обращались, то даже после словесного пояснения все было сделано самостоятельно.



У девочек с более творческим мышлением появилась идея сделать не ласточек, как другие ребята. Они сделали совершенно потрясающие модули с сердцами из картона и синтепона, не смотря на то, что картон был только черного цвета, вышло очень красиво.



Первым закончил свою работу мальчишка, рядом с которым мне пришлось просидеть все занятие, так как его неугомонность, по началу, не давала никому сосредоточиться на творчестве. Несмотря на свою такую гиперактивность , неусидчивость, вышло у Сережи очень аккуратно, и сам он был доволен своей работой. Позже, когда я поднялась наверх и спросила, куда он повесил свою работу, он отвел меня в гардероб, где на торцевой стороне шкафа, будто бы специально, был гвоздик, на котором мальчик с гордостью закрепил ласточек, на счастье.
Уехали мы из учреждения на очень доброй ноте, ещё немного пообщались с ребятами на отвлеченные темы и попрощались до следующей встречи, которая совсем скоро! Присоединяйтесь к нам!

Ольга Цепелева
помощник руководителя программы "Творческие встречи"
т. 8 952 803 0163

Благодарим Марию и Ирину, Анастасию и Ольгу за проведение интересной встречи!

18.01.2013

Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:

введите код с картинки



Что мы делаем?

Благотворительная программа "Больничные дети"

Мало кто знает, что некоторые дети живут в больницах. Их никто не ждет, им не радуются, как может радоваться только мама, не подхватывают на руки с ласковыми словами... У них нет даже воспитателей.

Все наши проекты

 

Видео-визитка

Вместо 1000 слов...