Закрытие фестиваля «В кругу семьи 2011»

Состоялось наше торжественное мероприятие 5 июня на основной площадке фестиваля – на Белом озере.
Состоялось наше торжественное мероприятие 5 июня на основной площадке фестиваля - на Белом озере. Здесь было и поздравление официальных лиц: Председателя думы г.Томска Сергея Ильиных,
Начальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Ирины Протасовой;
были благодарности в адрес организаторов фестиваля, помощников и спонсоров;
выступления детских творческих коллективов;
и далее, как обычно, игровые площадки: рисунки на асфальте, мыльные пузыри, лего-конкурс, мастер-классы по изготовлению небесных фонариков и плетению венков из живых цветов.
А здесь, по традиции нашего «фестивального отчета» хочется рассказать как все проходило на самом деле.
Нам очень хотелось сделать закрытие не на основной сцене Белого озера, а возле аттракционов. Но, как назло, 5 июня все утро шел дождь и «переносить» сцену было очень рискованно. Мы просмотрели все возможные сайты погоды, вплоть до Лондонских, изучая не просто прогнозы, а графики температуры, давления и влажности за несколько последних дней. В итоге всех научных подходов, но полагаясь больше на интуицию, за 2 часа до мероприятия решили переносить! При чем оказалось, что эту сцену нужно везти из другой точки города, но это другая история.
В итоге мы оказались правы - буквально на несколько часов специально для нас выглянуло солнце! Хотя оказалось, что занимаясь только вопросами погоды, мы забыли предупредить звукооператора, и он привез и установил оборудование на противоположный конец Белого озера. Но здесь нам помог дружный коллектив и соревновательных дух фестиваля - колонки не просто везли на колесиках, а командами бегали с ними наперегонки, вводя в полное недоумение отдыхающих.
Вот они результаты нашей подготовки: яркое солнышко, смонтированная сцена, все же установленное оборудование и довольные награждаемые!
Теперь о конкурсах. Про праздник мыльных пузырей и Лего-конкурс мы писали отдельно. А здесь хочется рассказать про наши небесные фонарики и венки из цветов. Эти два мероприятия, по идее, должны были поставить красивейшую точку нашего фестиваля.
Так уж случилось, что именно в этот день в Институт Конфуция при ТГУ приехала делегация из Китая, и наш мастер по небесным фонарикам должна была обязательно присутствовать на встрече. А девушку, проводившую по договоренности мастер-класс по плетению венков, утром укусил клещ. И за оба эти мероприятия «отдувались» волонтеры «Благовеста», которым в экстренном порядке (буквально за несколько часов до мероприятий) пришлось постигать эти науки. Мы очень благодарны нашим помощникам, которые изо всех сил старались передать знания и совсем не подавали вида, что они - не профессионалы :)
Небесные фонарики все-таки решили не запускать, потому что технология изготовления требует знания различных нюансов, которыми владеет только мастер. А вот венки желаний все же были! И мы уверены, что все загаданное на нашем фестивале исполнится обязательно!
Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсах, всем, кто поддерживал нас, и всем, кто просто решил зайти на наш сайт и почитать о нашем фестивале!
Текст подготовлен Евгенией Серебряковой
Фото: Елена Иванова, Оксана Луговая, Евгения Абишева
Оставить комментарий
Что мы делаем?
Благотворительная программа "Больничные дети"
Мало кто знает, что некоторые дети живут в больницах. Их никто не ждет, им не радуются, как может радоваться только мама, не подхватывают на руки с ласковыми словами... У них нет даже воспитателей.