/   Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Дневничок больничных малышей. 03.08.2017г.

В четверг 3 августа нам с Егором предстояло пополнить запасы подгузников в больницах, где работают наши няни с ребятишками без мам. И не только подгузников и гигиены, но и других необходимых для работы вещей.

Сначала мы загрузились в  офисе, и первой по плану была детская больница №1. Здесь в отделении соматики сейчас трое ребятишек без мам. Совсем недавно троих детей перевели в дом ребёнка. Двое деток уже знакомые нам, Тонечка и Дамир. Тонечка уже выздоровела и сейчас ждёт перевода либо в дом ребёнка, либо, если мама где-то всё-таки собирает документы, - домой.
  

Десятимесячный Дамир уже освоился, не плачет, во всю расхаживает по палате в ходунках, хорошо кушает и играет (особенно на ручках у няни). В отдельной палате четырёхлетний Миша, который поступил на лечение из детского дома с неимоверным кашлем.
 

Мы передали для ребятишек гигиену, забрали сломанные игрушки.
Дальше путь лежал в Тимирязевское в  Томский фтизиопульмонологический медицинский центр (а по простому в Детскую туберкулёзную больницу).

Подъезжаем, ребятишки гуляют на улице, обе группы. Передаём носочки для ребятишек, канцелярию, немного игрушек. И подгузники больших размеров. В этой больнице подгузники просят не так часто, но иногда бывает потребность. Сейчас четверо ребятишек, которым одевают подгузники на сон и прогулку.
   

В младшей группе 12 деток, в средней 19. Кто-то лежит уже давно и скоро выписываться. А кто-то поступил недавно и лежать ещё долго. Воспитательница рассказывает про многодетную семью, с детьми сначала легла мама, но так как лежать полтора года она оставила детей в больнице и уехала домой по делам. И, похоже, надолго. Младший мальчик был на грудном вскармливании, как он тяжело перенёс отлучение… белокурая сестрёнка подошла к нам на прогулке и рассказывает с обидой в голосе, что мама уехала, обещала скоро приехать и её всё нету и нету…. Что тут скажешь ребёнку, которому ещё полтора года предстоит лежать в больнице без мамы…
 

 

После обеда к ребятишкам выйдет Оля Антонова и детки опять пойдут на прогулку.

Мы благодарим всех, кто помогает оплачивать нянечек для ребятишек.

Спасибо большое Егору Цыганову за помощь с транспортом!

На сегодняшний день для деток в туберкулёзную больницу примем раскраски, кукол (не барби), я видела недавно подходящих в Мирамиксе - наши российские такие приятные куколки. Ну, и конечно же, средства на оплату нянечек всегда актуальны.

Все имена детей изменены.

Анна Стекина, руководитель Программы “Больничные дети”. 8-952-899-24-80

07.08.2017

Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:

введите код с картинки



Что мы делаем?

Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Мало кто знает, что некоторые дети живут в больницах. Их никто не ждет, им не радуются, как может радоваться только мама, не подхватывают на руки с ласковыми словами... У них нет даже воспитателей.

Все наши проекты

Комментарии

Полезные ссылки

Календарь мероприятий Видео о фонде СМИ о фонде Книжная полка