/   Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Дневничок больничных малышей. 12.07.2017

Так получилось, что сейчас у нас две няни в отпуске, и я вышла к детям сама. Четверо замечательных деток, трое активных боевых энергичных хлопцев: 2 года девочка, и мальчик с девочкой по 3 года. Четвёртая тихая спокойная, даже, я бы сказала, безжизненная девочка трёх лет.

Сегодня дети первый раз рисовали красками. Мы долго пытались развить и запомнить навык последовательности движений кисточки: вода-краска - рисуем. Вода - краска (одна, а не все подряд) - рисуем. Сложно. Дети в трёхлетнем возрасте видят краски, похоже, впервые. Но им очень понравилось! “Ещё красить, ещё красить!”- кричали они. 

Самой большой радостью сейчас для больничных ребятишек являются прогулки на улице. “На площадку! На площадку!”- кричит Славик. Слава и Милана сразу бегут на горку, тихая Тоня садится на скамеечку, а Алина шумно катается на вертолётике. 
На площадке стояла пустая песочница, которая уже зарастала травой. Мы кинули клич, кто сможет помочь с песком и, мгновенно откликнулся Антон Малышев! Через час в песочнице уже был песок! После сончаса на вечерней прогулке дети уже с интересом возились в песочнице. 

После обеда, укладываясь в кроватку спась, грустная Тоня с тоской в глазах спрашивает: “А ты не уйдёшь, когда я буду спать?” “Нет, не уйду” - обещаю девочке. И только после данного обещания малышка соглашается поспать. 
Как оказалось, самым сложным для меня и для детей будет вечернее расставание. Дети за час, а то и за два, начинают чувствовать, что ты скоро уйдёшь. Некоторые из них спокойно говорят пока, ты желаешь им спокойной ночи и уходишь. А есть такие, которые не отпускают. Мы почитали сказки перед сном. Трёхлетняя Милана подскочила в кроватке и с трясущимися губами, с глазами, полными слёз, с покрасневшим лицом сдерживается из последних сил что бы не расплакаться…”Ты куда?” – спрашивает она. “Ну не уходи…” Начинаешь успокаивать, обещаешь, что завтра утром снова придёшь и мы будем играть и гулять, понимаешь, что чем дольше успокаиваешь, тем хуже. И ты выскакиваешь из больницы ничего не соображая, сам из последних сил сдерживаешься что бы не разрыдаться…. 

Все имена детей изменены. 
Анна Стекина, руководитель Программы “Больничные дети”. 8-952-899-24-80

13.07.2017

Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:

введите код с картинки



Что мы делаем?

Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Мало кто знает, что некоторые дети живут в больницах. Их никто не ждет, им не радуются, как может радоваться только мама, не подхватывают на руки с ласковыми словами... У них нет даже воспитателей.

Все наши проекты

Комментарии

Полезные ссылки

Календарь мероприятий Видео о фонде СМИ о фонде Книжная полка